Каруселит память...

Отгорели чувства. Золой и пеплом
их развеял ветер по землям дальним.
Неужели было - что ж так нелепо,
и отходит поезд - гудок прощальный.
 
За окном перрон в серой дымке тает,
фонари мигнули, видать, с приветом.
Про кого забыл? Каруселит память,
на неё всегда не беру билет я.
 
Но, возможно, вспомню - из вас какую?
Может ту иль эту? В калейдоскопе
проплывают лица. Опять целую
чьи-то губы, что затянули в топи.
 
Здесь пора сказать - из себя Есенин,
мол, силён, бродяга, по жизни хваткий...
Каруселит память, мелькают тени,
в серебре виски - то Харону взятка.