Наталье Бессмертновой
Бессмертнова – фамилия навеки,
но жизнь, увы, распорядилась так,
напомнила, что все мы человеки,
наш век регламент, как спектакль.
Смотрела балерина на меня,
я силился, не находил ответа,
что за вопрос вливался мне в глаза,
- «Могу помочь советом иль сонетом?»
Была поэзия всесильной для меня,
поэты умирали и стрелялись,
как в «синема» мелькали времена,
но балерины вечны оставались.
Но вдруг ТВ – и траурный слушок,
дыхнул, подземным мраком огорчая,
портрет светился, на губе пушок,
лебяжья шея, взгляд, словно из рая.
Борис Шаляпин, он хоть и «сынок»,
Наталию запечатлел, порхая,
горит в ней притяженья огонёк,
я разглядел и полюбил, не зная,
ни нотной грамоты, ни па-де-де, ни па,
ни арабесок, ни "батман жуа"
Она и Вы? Наталия! О! Ма!
О Боже охрани Тебя!