Любовь

Совершенное чувство – Любовь!
Как им поделиться с Тобой?
Как погрузить Тебя в него,
чтобы Ты поверила?
Закрыла глаза от блаженства,
слабости и восхищения.
Я пел, обрывая песню Твоими губами,
я привык к Твоему молчанию,
Ты умела не говорить о чувствах,
намедни услышал о собственном опоздании.
Как хотелось, всего вовремя..?
Как желалось? Как болелось?
Как прорасталось?
Как выздоравливалось?
Слепец, я ничего не понял?
Любовь это истина,
Случается - не долговечная,
а часто - непостижимая.
А если любовь обновляет душу,
если она бурлит, желая Твоего тела,
хочет объять его, слиться с ним,
радуясь происходящему…
Нельзя изменить прошлого,
но можно наслаждаться сегодня,
мечтать о будущем, видеться, разговаривать…
Мы встретились не на бале,
не в дворянском собрании,
не в салоне «Анны Шерер».
Всё было прагматично,
фантастика реальности,
выше прекрасного вымысла,
когда читаются сожаления
о несвоевременности стихосложения…
По заказу рождаются только складошки,
если они забавны, это - считалки.
Стихи это потрясения и чувства,
(большое видится на расстоянии),
давно сказано,
стихи, это осмысление обретённого,
подтверждение случившегося.
Вы об этом всё знаете.
Пустоты нет, и не может быть
- Ты мир и вселенная,
Ты музыка и поэзия,
Ты живопись и танец…
Я только прикоснулся к Тебе,
но Ты не снизошла…
Может быть Ты испугалась?
Нет! Это эгоизм меня тешит…