Лунная соната

Моя Ты "Лунная соната"!
Не довелось дослушать мне,
Тебя под шелест переката,
под всплеск царь-рыбы на струе,
и в сумрак, аромат фиалки
не отбивал охоту мне,
смотреть в дорожку на воде,
которая стремилась в балку,
и растворяла свет во тьме,
журча и булькая от смеха.
Да грустная была потеха,
вдруг оказаться «не в себе»,
от недомолвок, косых взглядов,
которым нынче несть числа,
и холод ледяных обрядов.
Опять ты утром не пришла.