Моя любовь уходит
Моя любовь уходит
в замок равнодушия,
который я построил
на интонациях, намёках,
оговорках «по мелочам»,
понимая,
любовь мелеет
не на перекатах
и водопадах,
где её терзают…
- А от тишины?!
Которую я слышу
наперекор звонкам,
что я придумал,
и загадал.
День он для всех,
но для меня
- возможность
услышать голос твой.
Когда гудок
означил отключенье
я в состоянии понять
только последнее мгновенье,
а их в неделю два иль пять?
Мне мало! Хочется кричать,
и вновь соединиться.
Но было мне дано
однажды убедиться:
«Коль хорошо так радуйся сему»,
и не стремись добавить ещё глоток,
изыди омуток из честолюбий.
А радость вся в Тебе!
Иль к дьяволу под сень вина,
там хорошо, однако
мне туда - Запрет!.
Удрал оттуда,
просто жуть и мрак,
и мразь, и слякоть.
Любовь во мне
не надо плакать.
А надо радоваться, жить,
страдать, любить.
И реже ахать!