Отцвела черёмуха белым серебром ... Галинка Багрецова

Отцвела черёмуха белым серебром ...  Галинка Багрецова

Аудиозапись

Отцвела черёмуха белым серебром
Галинка Багрецова
*****
Отцвела черёмуха белым серебром,
Разбросала под ноги - как светилась в том.
Платье своё белое ветру отдала,
Что же ты наделала, честь не сберегла.
*****
Будут теперь ягодки - чёрные глаза,
Пусть не слаще патоки - и грозит гроза.
Смоет с листьев дождиком белую печаль,
Заблестит черёмуха - зеленью вуаль.
*****
Но не смоет грозовой этот дерзкий вкус,
Сладки твои прелести и с души пал груз.
Прошлое, не прошлое, а в сердцах рассвет,
Снова огорошила - светлых чувств букет.
*****
С этим твоим запахом кончилась весна,
Расцвела охапкою - вот во всём она,
Сменит хмель богатая красота сирень,
Пусть в лучах купается солнца новый день.
--------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
26/05/2023/u/
*****
 
© Copyright: Галинка Багрецова, 2023
Свидетельство о публикации №123052601577
 
Наталья Варлеи - Ты говоришь мне о любви