Теплый день, и, быть может, поэтому — радостный...

Теплый день, и, быть может, поэтому — радостный,
Вот таких бы деньков еще месяц хотя б.
Укрывает хозяйски окраину августа
Позолотой сентябрь.
 
В легком шуме листвы ощутима приветливость,
Улыбаюсь деревьям, улыбаюсь заре.
Знаю, будет немало червонного, светлого
В сентябре.
 
Еще многое в жизни свершится, достигнется,
По знакомой тропинке не раз побреду,
И плодами меня одарят, как гостинцами,
Ветви яблонь в саду.
 
Не растратилось время мое, не закончилось,
Но когда-то прощальная вспыхнет заря
И почувствую вновь, как безвыходно хочется
Сентября.
 
Как охота полей васильковых, ромашковых,
Где я с мамой цветов собираю букет,
Как охота чего-то родного, домашнего
Из ребяческих лет.