Над спящим лесом кружатся грачи...

Над спящим лесом кружатся грачи,
Деревьям, словно детям, сказки снятся,
А дятел в старую сосну стучит
И все никак не может достучаться.
 
Рассвет, листву неспешно оросив,
Заходит в лес по луговым покосам.
Луч озорливо по ветвям скользит,
И по верхушкам горделивых сосен.
 
Сейчас и беззаботно, и легко,
Привычен издавна такой порядок,
Когда, как призраки былых веков,
В кустах дремучих прячутся коряги.
 
Когда вдали, позолотив траву,
Из тьмы выходит солнце величаво
И, осветляя неба синеву,
Листву листает теплыми лучами.
 
Прислушиваясь к звукам, не спеша
Иду по тропке сквозь лесное утро,
Мне ясно в шуме лиственном слышна
Деревьев достопамятная мудрость.
 
А дятел незатейливо исчез,
Лучом рассветным бережно обласкан,
И пробудился чутко спавший лес,
Во сне смотревший вековые сказки.