Гараж моего деда

Впритык к старевшему с эпохой стадиону,
как дот, стоял вместительный гараж.
Был тёплым (нет нужды носить кальсоны!)
Мой дед держал в нём скромный «экипаж».
Похож на пони? В общем, «Запорожец»
ушастый.
А вдоль гаревых дорожек
в гараж тянулись верные друзья —
вся фронтовая дедова семья.
 
Так повелось. Здесь было преуютно.
На воле пасся дедовский рыдван.
Внутри — торшер! и столик! и диван!
Доверчиво-нетесно абсолютно.
И весело, и вперемежку грустно
история писалась, только — устно.
 
И под закуску — хлоп по пятьдесят!
И в памяти погибших воскресят,
и на душе становится волшебно,
и запоют тихонько-задушевно…
 
 
Года прошли. Дорожки заросли.
Не слышно больше песен про Смуглянку.
Дед помер. А гараж давно снесли
и платную устроили стоянку.