Мой Январь

Мы с тобой знакомы 1000 лет. Ты никогда не приходил ко мне с пустыми руками. Никогда я не видела в твоих сверкающих глазах льда и холода. Сиянием ты украшал для меня ночное небо и россыпь звезд празднично светила с высоты. Когда ты обижался на меня россыпь звезд пропадала и сияние скрывалось от глаз моих. Ты не умел долго сердиться.  
В изморозь ты одевал обнаженные деревья и травы, повелевал свету от каждого фонарного столба простираться ввысь, сыпал сверху беленое серебро и бриллианты. Ты любишь холод и чистоту, твой интерьер в скандинавском стиле не всем по душе, но нам двоим в нем уютно. Стеклянные стены, огромные зеркала, много света и воздуха, блеск камней и металла. Ты показывал мне инкрустации золотом и гравировки на старинных кинжалах и саблях. Ты обыгрывал белый цвет так, что я приходила в изумление. Сколько оттенков белого! Сколько в нем жизни! Ты одевал меня в свадебное, менял наряд на вечернее, дарил ночное, белое, как снег, легкое, как пух. Ты закалывал мои волосы перламутром и фианитами, подсаживал на платье ящерку, сверкающую белой молнией на груди. Серебряные браслеты по твоим эскизам, писаным льдом, украшали мои запястья капельками бирюзы, застывшими в металле. Какая работа! Аквамариновые серьги сказочной красоты и кольцо с топазом говорили о твоих чувствах. Золотой пояс обвивал мой стан , змейкой свисая на бедро. Ее гранатовые глаза порой казались живыми. Ты положил сияние неба в набор из перламутра и украсил меня им на нашу годовщину.  
Море огней огромного города сверкало и растекалась золотой лавой по долине. Ты что–то показывал и говорил, а я стояла в созерцании этой красоты.  
А ведь было время, мы играли в снежки, катались с горки, наспех поедали сосульки, когда родители приказывали нам идти домой! Потом вместе болели ангиной, пили из кружек подогретое мороженое и смотрели мультфильмы. Ты был похож на маленького ангелочка с рождественских открыток...  
Музыка, идущая прямо от сердца, саксофоном и флейтой, уносила нас на вершины гор, куда долетит не каждая птица, куда не заберется хищный зверь в поисках добычи. Мороз обжигал дыхание, мы краснощекие и счастливые улыбались друг другу, оглядывая этот мир с запредельной высоты. Твои волосы от дыхания становились седыми и это придавало твоей внешности особый шарм. Мы молчали в горах, грелись у костра, открывали консервы, топили вековой лед и пили его как нектар, маленькими глотками.  
А где–то там, внизу стоял заснеженный дом с камином, мягким, пушистым пледом и елью, пахло смолой...  
Спасибо за любовь, мой драгоценный Январь.