Человек, как мелодия

Знаешь, а человек это космическая мелодия, неповторимая среди множества других, летящая навстречу иным необыкновенно-красивым, сосуществующим в одном времени и пространстве.
Ты живешь с надеждой на созвучие, веришь, что таких как ты миллионы, но оказывается, что созвучных с тобой единицы. Да, временами, случается совпадение одной или двух нот, но не больше; людей ненадолго могут объединить некоторые интересы, но другие их впоследствии разведут. Разве не так? Люди завидуют друг-другу и незаметно для себя теряют свои звуки, мелодия начинает дробиться; теперь это уже не человек, это его фрагменты. Люди ненавидят, это вносит дисгармонию, такая какофония звуков становится невыносима для тех, кто ее слышит. Люди лицемерят и копируют других, приобретая отрывки чужих мелодий с наложением на собственную. Это, в конечном счете, лишает их понимания себя и забвения собственных ритмов. Люди превозносятся. Повышая или понижая свой тон с октавы на октаву и приобретая "шум", вряд ли почувствуешь себя полноценным человеком, тем более, ближний, слышащий все пороки такого звучания.
Не засоряй себя посторонними звуками, не обкрадывай своей природной красоты, не лишай себя блаженства звучать так, чтобы около тебя хотелось жить и быть в гармонии с этим удивительным миром.