ПОПЬЁМ ЧАЙКУ ПОД ЦВЕТОМ ВИШНИ
❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀
День погожий разыгрался, потрудились с огоньком,
К роднику, почти бегом. Он меня, уже заждался.
Почерпну, как серебро. Много лет к нему с поклоном,
Ходят люди. Встретит звоном. И несёт воды добро.
Разожгу - ка Самовар. По пути - в котомку Шишек,
Разгорятся без дровишек. Позже кину, крепче жар.
Заварю настой из трав. Зверобой с добавкой Мяты,
Нежной свежестью богаты. И от чая будешь здрав.
Стол - под Вишней накрываю. Пчёлки собирают мёд,
Красота, вовсю цветёт. Есть Сирень, букет сломаю.
После чая - отдыхать. Можно и в гамак забраться,
День хороший покачаться. Ну, а мне - стихи писать.
❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀
Дёмина Галина 26 мая 2023 год.