СЛУЧАЙНЫЙ ГОСТЬ
Аудиозапись
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Жук прилетел к Пиону в гости, без приглашенья, с долей злости,
На зорьке, вот - вот рассвело - На откровенье "понесло".
От жёсткости его посадки, Пион почуял запах гадкий,
От всей "навозности" Жука, шёл аромат, издалека.
Не вытер "лапы у порога", жужжал, пыхтел - Трудна дорога -
Нырнул Пиону в закрома - его нектар - сводил с ума.
Что не доел, набил карманы. И простите, что я рано,
Не умею я сказать. Не всё же, мимо пролетать.
Жук раскачался с лепестка - взлетел и не сказал - " Пока "
А - непроснувшийся Пион - остался сердцем разорён.
Уже и ветер просыпался, Пион - росою умывался,
От Жука, такого гостя, в душе Пиона капли злости.
P. S.
От доброты своей, порой Гостей, случайных, мы домой,
Впускаем, на родной порог - А в пору - вывесить замок.
_______________________________________________________
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2023
Свидетельство о публикации №116062002793
( Звук полёта жука )