26 мая - Европейский День Соседей
Аудиозапись
✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋
Соседи есть у всех — у людей, у животных, у стран, у планет... И чтобы не забывать о том, что все мы живем близко и, в сущности, являемся соседями,
в 2000 году в Париже был основан новый праздник — Европейский День соседей (European Neighbours Day), который отмечается ежегодно в одну из пятниц мая.
✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋
С У Л Ы Б К О Й И Х О Р О Ш И М Н А С Т Р О Е Н И Е М :))
Я соседу своему, даже руку не подам. Почему, он знает сам.
С мусором - пакет у двери. Так - бывает - я не верю.
Пакет стоит, ни день, ни два. Гнили запах. Я права ?
Всё, в сравненье познаётся. Скажешь - Мелочь, приживётся,
Но с помойкой рядом жить. Не согласны, как учить.
Позвонила в дверь - Возьмите, это ваше, получите.
Другой сосед. Мальцу купли - П и а н и н о - тихо жили,
Хорошо, не Барабан. В доме был, бы - у р а г а н.
Упражненья принимала. Я - сама, так начинала.
Дом - новьё. Сверло - звучит. М у з ы к о й назвать - болит,
В стену дюбель забивает. Кто о творчестве мечтает.
Приезжай, поговорим. Под удары - весь экстрим.
От природы - не З а н у д а. Как стерпеть, такое чудо.
Были праздники в подъезде. У квартиры и все вместе
И за солью приходили, лишь бы повод - находили.
В С Е М - З А М Е Ч А Т Е Л Ь Н Ы Х С О С Е Д Е Й !!!
✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋
Дёмина Галина 26 мая 2023 год.
( Муз. - Эдита Пьеха — Замечательный Сосед )