Итожу

Аудиозапись

Не за славой гонялся повсюду….
Столько пройдено в жизни путей,
Что никак не смогу, не забуду,
А вернуть невозможно тех дней!!
 
Звёзды сыпались сами, как будто,
День и ночь звучал радостный туш,
По каким не ходил, где маршрутам,
Не вторгался в какую, где глушь!?!
 
Понимаешь, пройдя путь, и пожив,
Вспоминается, будто бы сон,
Что пора уже всё подытожив,
Зад прижать к теплой печке, пардон!!
 
Только сердце мириться не хочет,
Всё стучит и зовёт в те края,
Где горит всё вокруг и грохочет
Бьёт от берега жизни струя!
 
Ничего нет, что было бы хуже,
Ощутить вдруг отсутствие сил
И однажды понять, что не нужен
В мире этом с друзьями, где жил!
 
Как ни глянь, словно выжжено поле,
Все разрушены всюду мосты,
Часто тело всё ноет от боли,
А вокруг только звон пустоты!
 
Всё что было знакомо и свято,
Как растаяло будто бы вмиг.
Виноват каждый сам лишь, ребята,
Как момент, кого этот настиг!!
 
Вдаль смотрю и, так хочется тоже,
Только с кем мне идти и куда!?
И сижу у окошка итожу,
Вспоминая былые года!!!
 
18.04.2023 год