А-ля Маргулис

Я сделан из запаха старой листвы,
Лесов в ожидании снега,
Когда все деревья и мысли чисты,
Из неторопливого бега.
 
Я сделан из строк,
Из бессонных ночей
В попытках раскупорить сердце.
Из рейсов, из рельсов, из вечных дорог,
Из двух городов по соседству.
 
Я сделан из чисел, рядов и пространств,
Абстракций и противоречий,
Из ждущих открытия истин и стран,
Из незаживающих трещин.
 
Я соткан из ветром подсказанных рифм,
Из «Марбурга» и «Самой сути»,
Из песен вполголоса, терций и прим,
Из встреч и скрещения судеб.
 
Я сделан из невоплотимых идей,
Из веры, что всё на подходе.
Я сделан из очень хороших людей,
И мне это очень подходит.
май 2023