Казалось...

казалось, что больше не выглянет лето,
но в наши края не доносится дым.
как знать, может даже в обугленном «где-то»
клюётся трава из подпалин и дыр,
 
в местах, про которые спорят так часто,
что их имена потеряли свой смысл.
так просто с горячей водой отключаться,
так трудно себя хоть немного отмыть.
май 2023