Нежелательная активность

Нежелательная активность
У Солнца выбросы нежданно
На тыщи километров брызг.
Активность эта неслучайна -
В ней есть определённый риск.
 
Протуберанцы во Вселенной
Немало создают помех.
Активность Солнца постепенно
Всё вредоносней как на грех!
 
Но мы протягиваем руки
Навстречу солнечным лучам.
Кто испытал от света муки,
Тому не спится по ночам.
 
И, доказательствам противясь,
С опаской ждём такие дни.
Нам не желательна активность.
Ты, Солнце, лучше отдохни!