Именины сирени...

Именины сирени...
В мечты ушла я безнадёжно:
Передо мной опять цветы.
Забыть мне их, конечно, сложно:
Плету из свежих строк холсты.
 
Цветёт сирень - моя подруга.
Как пышен снова её цвет!
Духами полнится округа,
И в палисаде чудный свет...
 
Вокруг неё тюльпаны, розы,
Собранье милое стрекоз...
И удивлённый взгляд мимозы:
О, сколько здесь цветочных грёз!
 
Напротив горы в дымке сизой,
В теченье быстрая Чажа.
И облака над нами с ризой
Плывут куда-то не спеша...
 
Я вижу майские картины
Пейзажей милых для души.
Моей сирени именины
В виденьях ясных хороши!