О докторе Монише

О докторе Монише
ПРО МОНИША
 
Вы – судьи. Я – немая жертва, распластали вы меня.
Закованы и до крови истерзаны мои запястья.
Мне миг без боли дарите как неземное счастье –
Хребет так можно перебить коня…
 
В мою глазницу вы вставляете умело шило,
Буравите и, провернув его, потом –
Моё сознание крушите сапогом…
Вы палачи иль судьи? – не спросила я.
 
И ты, моя подруга, яростно в клещах застонешь…
Кто перед Господом Всевидящим тот оправдает грех?
Кто примет радостно пустой его успех?
Тех нет уже на свете, доктор Эгаш Мониш…