ИЗ РАССКАЗА ВЕТЕРАНА

ИЗ РАССКАЗА ВЕТЕРАНА
 
На войне
 
Мой конь был ранен на войне.
Упал, как говорят, с копыта.
Осколком вражеским плюсна была разбита.
Мы шли на запад с ним, шагая наравне.
 
Он не был вороным, а просто тощей клячей,
Как я - дохаживал свой лошадиный век.
Под бомбами тащил он полевую кухню наудачу.
Он разделял со мною всё, как близкий человек.
 
Вам не рассказывать - он покосился чёрным оком,
Его расширились безумные зрачки...
И затрясло меня - медали боевые и значки
Зазвякали. Чтоб не смотреть - я повернулся боком,
 
И очередь всадил - в висок - из - автомата!
В конвульсиях он был... Не мешкая, ножом
Стегно оттяпал я ...
чтоб были сыты у Егорыча солдаты...
И дальше шёл я по войне уже один пешком.