Сумерки пахнут чаем

Аудиозапись

Сумерки пахнут чаем.
Сумеречничаем.
Не зажигая света,
Мы провожаем лето.
Губы закат заваркой
Не обжигает, яркий
Отблеск окон пожарный,
Темно-алый, янтарный…
 
Лето было – и сплыло,
Выгорело, остыло.
Утро начнется в восемь,
Завтра проснемся в осень.
Завтра проснемся где-то
В годе жизни от лета.
Что же – до скорой встречи.
В кружках дымится вечер.
 
Сумерки пахнут чаем.
Сумеречничаем.
 
Лето осталось с нами
Белыми городами,
Фоткой в смешной панаме,
Светом в оконной раме,
Августа небом алым,
Сквозняком усталым,
Чайкой, что в небе кружит,
Чаем в горячей кружке.
 
Сумерки пахнут чаем.
Сумеречничаем.