Золотые снега

Аудиозапись

Мне беду нашептала вода
А в лицо белый ветер подул
Я желанье тогда загадал
На упавшую с неба
ночную звезду
Добрести на краю постоять
Да шагнуть за обрыв в облака
Чтоб хоть раз наяву увидать
Как горят на ветру
золотые снега
 
Звёзды стынут росой на пути
И назад уже не повернуть
Чтоб звездой в звездопад не светить
Как бы мне не сорваться
пройти этот путь
Босиком до зеленой луны
И на землю взглянуть свысока
Да с разбегу до той стороны
Где горят на ветру
золотые снега
 
Разбежался да не долететь
Камнем оземь и вся недолга
Но в паденье всё ж успел разглядеть
Как горят на ветру
золотые снега