ПЕЧАЛЬНЫЙ АСПЕКТ

Что май текущий нам пророчит?
Что предвещают звездочёты?
К началу лета тают ночи.
Свои у вечности расчеты.
 
Крепки законы во Вселенной.
Хвала механике небесной!
А жизнь людей скудна и тленна.
Убоги люди повсеместно!
 
Природа-мать не совершенна
с времён Гоморры и Садома.
Людская сущность патогенна
уже на уровне генома.
 
Создатель явно был небрежен,
ваяя мозг нам и натуру.
Похоже, выхлопом несвежим
дохнул на нас по пьянке сдуру...
 
И ничего тут не попишешь:
Глисты сильнее интеллекта!
И не спасёт никто нас свыше.
В том суть печального аспекта!