Не понятно зачем?

Я не знаю за что поколениям нашим, испытанья такие придумал господь,
Я не знаю зачем нужно взвешивать чаши,
на одной жизнь людскую, на другой смерть и кровь .
 
Я не знаю зачем, на тропу войны встали,
Те кто веры единой и крови одной,
Почему понимать и любить перестали,
Почему камень злобы в руке за спиной.
 
Почему правдой стали навет и измена
А что дорого было, лишилось цены,
Как смогли допустить мы в себе перемены,
Что смогли довести нас до этой войны.
 
Почему и зачем и кому это нужно,
Каждый вправе решить для себя это сам,
Но одно знаю точно, мы жили бы дружно,
Если б кто то из вне не мешал в этом нам!