Путь человека!

Так откровенен, незамаран, незапятнан,
Путь человека у истоков новой жизни,
И видеть это без сомнения приятно,
Ведь он в начале жизни так безукоризнен.
 
Путь что таит в себе неведомые дали,
Загадок тайны, коих в жизни длинной много,
Путь что таит так много радости, печали,
Есть место в нём любви и подвигу и долгу.
 
Но расставляет жизнь свои приоритеты,
Находит в душах наших массу закоулков,
И на вопросы ненайдя порой ответы,
От нас ждёт верных, человеческих поступков.
 
И мы конечно же такие совершаем,
Но иногда забыв о том, что очень важно,
От безрассудства те поступки совершаем,
Которым имя нам порой придумать страшно.
 
Сжимает сердце, наполняя его болью,
От действий наших, необдуманных желаний,
И доставляет верх блаженства и восторга,
От тех поступков, что находят пониманье.
 
Идём по жизненной, извилистой дороге,
И пишем летопись своей короткой жизни,
Знать не хотим что ожидает нас в итоге,
Идём и верим в путь свой правильный и чистый!