Пусть достанется внукам!

Я хочу просыпаться и видеть рассвет,
Слышать пение птиц, звуков сочный букет,
Я хочу по росе пробежать босяком,
Чтоб от запаха трав в мыслях всё кувырком.
 
Я хочу на воде блики солнца ловить,
И в ладони набрав из ручья воду пить,
А в берёзовой роще, средь трав и кустов,
Я хочу набирать по лукошку грибов.
 
Я хочу наблюдать как дорожкой одной,
Муравьи в муравейник торопятся свой,
А в скалистых горах на вершине крутой,
Гордый, горный орёл озерает край свой.
 
Я хочу чтобы всё, что природой дано,
Было бережно нами сохранено,
Чтоб не стыдно в глаза было детям смотреть,
Чтобы всё это внуки смогли бы иметь!