Дымкой сойду с поднебесья

Дымкой сойду с поднебесья
Лёгкой дымкой сойду с поднебесья,
и расправив крылашки за спиной,
смущена я твоей красой полесье,
и жаворонком вольным надо мной.
 
Прежде не смотрела растерянно,
к звёздочкам дальним был праведный путь,
я иду строго и уверенно,
горизонты приближая чуть - чуть.
 
В саду, где невидаль растение,
нарочно созданный взвился цветок,
от цветка, к цветочку умение,
как вырастить живительный росток.
 
Теперь ночь распростёрлась в ненастье,
и пронзительный холод в сизой мгле
и с одной лишь думою быть в счастье
летать и собирать мёд, как пчеле.
 
Тусклый взор весь облетает ядом,
утешил думы в сладостной тиши,
живу теперь с тобой одним взглядом,
и страстью не прервётся плачь души.
 
26.05.2023год.
gvn.
 
 
 
 
 
 
.