Теперь всё из гранита и мрамора

Теперь всё из  гранита и мрамора
Белый мрамор ослепительных мостов
стелются тучи над городом низко,
с филигранной гранью гранитных дворцов
а рядом памятники - обелиска.
 
Из гранита твёрдого отшлифуют,
в установленную постаментов твердь
как прежде гибкие ивы тоскуют,
их днём художник рисует на мольберт.
 
Кружатся бабочки легкокрылые,
и пробуждают из гранита сердца,
твёрдый гранит и Веды всесилие
стены литые мраморного дворца.
 
и каждый нынешний день, как подарок
гранит и алмазы в земле далеко,
и белый мрамор твёрд, как алмаз ярок
и они крепкие, так утверждено.
 
Теперь , когда средь вод кругом разлитых
я вижу дворцы и храмы с высоты,
стою у твёрдых скал давно разбитых,
пред мной золотые горы с полверсты.
 
19.05.203год.
gvn.