Первая майская гроза

 
Природа в лихом настроении.
Вечер. Первая майская гроза.
Любуюсь из окна, как молнии
Рисуют причудливый зигзаг -
 
Огненных всполохов блеск;
Раскаты грома, как треск.
 
Ветер бушует в ветках зелёных;
Дождь гулко стучит в стекло -
Величие струй непокорных;
Стихий Воды и Огня торжество.
 
(24. 05. 2023.)