Цветение.

Седое небо хмуро, ждёт дождя
Солнце закуталось в платину,
Свежа природа - зелёные моря,
Сады в бело-розовой патине.
 
Вишня нежный розовый бутон
Раскрыла крыльями бабочки;
Груша, вторя ей вдогон,
Надела желтоватые юбочки.
 
Черёмуха в белой пене, как зефир,
Дурманит пряным ароматом,
Усыпала лепестками-конфетти
Асфальт, покрывая мрамором.
 
(29.04.2023.)