Май уходит.

Май уходит.
Погодка почти что летняя,
Птицы оглушают трелями,
Май утонул в буйстве зелени;
Но исчез аромат сирени -
Лиловых звёздочек падение.
Унесло ветра дуновение
Садов сладкое цветение -
Недолог наряд невест.
Мая завершение - лета весть -
Синих ирисов расцвет.
 
( 31. 05. 2023. Фото автора.)