Маргаритки

Маргаритки
Выше от земли не прыгнешь,
Только солнце появилось,
Глазки круглые открылись,
И, пока ещё, в полсилы.
 
Ветер холит маргаритки,
Нагинаясь низко, низко…
Как заходишь, у калитки
Эти солнечные брызги.
 
Улыбалась, восхищалась
Тем цветком Весны богиня,
А Шекспир (такую малость)
Так в любви невинность видел.
 
Этот маленький цветочек
В нём сияния в избытке.
Солнца яркого кусочек –
Озорные маргаритки.
 
22.05.2023 г.