Все в мире разное, но схоже

Все в мире разное, но схоже.
Все развивается, живёт,
Земля и та была моложе,
И даже в ней отсчет идет.
 
Мы так немыслимо похожи,
Все реки слез весной зальют,
Леса щетинятся на роже,
Как из озер с нас соки пьют.
 
Поспи зимой под одеялом,
Ты обнаженна так чиста,
А грязью мысли в снеге талом,
С кадилом осенью листва.
 
Тьма расступившись, свет рождает,
То белым светом и зовут,
А наша жизнь им досаждает,
Не любят нас, но благо мрут.