Ночь. Продолжение.

Подражание
Григор Орбелиани.
 
Но чу! Трава прошелестела,
Мгновенный свет прорезал тьму.
Зачем душа моя запела
И сердце сжалось почему?
Услышав розы трепетанье.
Душа узнала - это ты,
И я ловил твои лобзанья,
Едва признав твои черты!
 
И две души в тот миг чудесный
Единой сделались душой
И охватил восторг небесный
Меня незримую волной.
Слились сердца, закрылись очи.
Замолкли разум и язык,
И под покровом тёмной ночи
Мы обо всём забыли вмиг.
 
* * * * * *
 
Моя душа опять скорбела,
Сердце дрогнуло, но почему?
Внезапно, вдруг она запела,
Сама не знаю и не пойму...
Слышу любимого дыханье
Его порывы, его черты
Ловлю его благоуханье
Душа встрепенулась - милый ты?
 
И две души в тот миг прекрасный
Во единую слились душной
Вмиг соловей певец небесный
Запел гимн любви нашей земной.
Закрылись очи, померк разум
И под шатром чудесной ночи
Забылось всё на свете сразу
И мы застыли, закрыв очи.
 
Продолжение следует.