Ты остался где-то под Херсоном

Ты остался где-то под Херсоном,
В разнарядке огненных полей
Твоим личным погребальным звоном
Стала песня в небе журавлей....
Ты остался на путях Победы
Под березкой охранять покой,
И, в одном строю с отцом и дедом,
Мы пройдём девятого - с тобой...
Полк Бессмертный пополняют души
Внуки тех солдат святой войны,
И бывает слёзы боли душат,
И гнетут минуты тишины...
Но берёзка зазвенит листвою,
Ветром растревоженная вдруг...
Мы сегодня и всегда с тобою -
Брат, солдат, боец, отец и друг...
 
Александр Малашенков