Душа

Душа
Знаю со школы, что сердце с кулак,
А вот с душой разобрать мне как,
Может с ладонь подсказал мой сосед
Или от пачки дымок сигарет.
Вот он летит извиваясь на небо.
Может душа - это сгусток рассвета,
Прячется в пятки ближе к утру,
Словно от страха в свою конуру...
Нет говорю я, сто тысяч раз нет,
Я в неё с детства до смерти одет...
Взяли бутылку одну на двоих,
Снова попали с соседом в тупик,
Так через часик с душой развернулись,
С треском все швы вдруг одежд растянулись...
Вот и с душою вопрос мы решили,
Жаль, безразмерную в детстве не сшили.
А развиваясь по всем букварям,
Должен одежду кроить каждый сам...