Скрипка и саксофон

Скрипка и саксофон
Рыдала скрипкою душа
Под бормотанье саксофона.
Закрыв глаза и чуть дыша,
На самом краешке балкона.
Летела с музыкою ввысь,
Смычком струны касаясь
Твердя одно: «Освободись!»
Молясь, греша и снова каясь.
Душа моя, ты вверх лети!
Там облака разгонит ветер!
Не надо чахнуть взаперти,
Кружи в изящном пируэте!
Был композитор – виртуоз!
Блюз написал для их дуэта.
Но коль игра… все не в серьез!
Нет продолженья у сюжета!