Зайку бросила хозяйка

Зайку бросила хозяйка
Зайку бросила хозяйка!
Спать на пляже будет зайка!
А хозяйке невдомек,
Как зайчонок одинок!
Оглянулся зайка робко,
Рядом лишь от пива пробка!
От фисташек упаковки,
Вместо вкусненькой морковки!
Но, смотрите, вдалеке,
На забытом лежаке,
Лет шести сидит мальчонка,
Грустно смотрит на зайчонка!
Отряхнув песка остатки,
В дырку спрятав клочья ватки!
И, воспряв немного духом,
Потрепал слегка за ухом!
Что бы как-нибудь согреться,
Завернулся в полотенце!
И в объятиях игрушки,
Спать улегся без подушки!
Трудно нам поверить даже,
Что забыли их на пляже...
Где ж хозяйка у зайчонка?
Где же мама у ребенка?