МОЯ НЕВЗРАЧНАЯ СОСЕДКА

Моя невзрачная соседка,
Худая Светка малолетка,
Вдруг незаметно повзрослела
И распустилась, как мимоза,
Как вишенка в саду созрела,
И расцвела, как в мае роза.
 
Она лишь в сторону мою
Взгляд озорной игриво бросит,
Я замираю и стою...
Меня фантазия уносит
Туда, где я ребёнком рос, —
В страну невинных детских грёз.
 
Где чистая любовь живёт,
И от одной случайной встречи
Душа ликует и поёт,
И разум сердцу не перечит.
Где запах роз ещё дурманит,
А боль потерь пока не ранит.
 
Ещё пьянит весной сирень,
И в школу бегать утром лень.
Ещё живой поэт Высоцкий
И Димка из восьмого «Б»,
И не уехал в Штаты Бродский,
И группы нет такой: «Любэ».
 
В ту пору было веселей.
С налётом грусти вспоминаю
Проказы юности моей...
Умом и сердцем понимаю,
Как время наше скоротечно,
И я на станции конечной.
 
Прошла пора беспечных дней,
И я по ним теперь скучаю.
Я поседел, но стал мудрей
И с каждым годом замечаю,
Что меньше за столом гостей:
Былых подруг, былых друзей.
 
Всему на свете свой черёд,
И время дань свою берёт.
Назад его не повернуть,
А впереди — пустая вечность.
И только в небе Млечный путь
Ведёт куда-то в бесконечность.