ЗАГАДКА № 17

ЗАГАДКА № 17
Нет царя среди людей,
Но есть царь среди зверей.
Получив в "Диснее" роль,
Стал известен как король.
 
А ещё в одном мультфильме,
(Снятом здесь, в "Союзмультфильме"),
Его звали "Бонифаций". *
В цирке он, под шум оваций,
Ловко бегал по канату
За еду, а не зарплату.
 
Сам, как хиппи, весь зарос.
На хвосте клочок волос.
В круге знаков Зодиака
Самый первый... (после Рака.)
 
В Петербурге он в почёте,
Там везде его найдёте:
У дворцов и на мостах,
И в других таких местах.
Есть на "Стрелке" барельеф, **
А на нём косматый ... (?)
 
ПОДСКАЗКА
 
Жил когда-то граф Толстой,
Летом он ходил босой.
Всем известен, как Шекспир.
Написал "Войну и Мир".
 
Мяса, говорят, не ел.
Был с попами очень смел
И за свой строптивый пыл
Отлучён от церкви был.
 
Говорят, любил крестьянок,
Не чурался карт и пьянок.
Не пахал, не чистил хлев.
Графа звали просто ... (?)
 
Подсказка № 2
 
Если ты совсем дебил,
Если в школу не ходил,
Или книжек не читал,
Только в "DOOM" всю жизнь играл, *** —
 
Значит, с выпивкой знаком
И сейчас поймёшь, о ком
Я веду в загадке речь.
(Это, блин, не рыба-меч!)
 
Ты, допустим, выпивоха.
Набухался. Стало плохо.
Очень сильно опьянев,
В унитаз рычишь, как ... (?)
 
* "Бонифаций" - имя циркового льва из мультфильма "Каникулы Бонифация",
(1965) СССР, Союзмультфильм.
** "Стрелка" - мыс на Васильевском острове, г. Санкт-Петербург.
*** Doom - популярная в 1990-х годах серия компьютерных игр.
 
Фотка из интернета