Ночное облако

Ночное облако
Ночное облако, развесь
Среди созведий огоньки,
И хоть ад пуст, все бесы здесь,
Плетут терновые венки.
 
И забавляясь между словом,
Каждым тронута душа,
И мечтать о чем-то новом
Остаётся не спеша.
 
И сквозь гнилые очертанья,
Забытых меж нигде и где-то,
Скользят в тиши воспоминания,
Ожидая в ночь рассвета.
 
Живущим - горе на Земле,
И только времени в обрез,
Не заблудись на корабле,
Если пошёл на перерез.
 
Грехи других судить не грех,
До своих дойти сложнее,
Осуждать притворный смех,
Упиваясь болью в гневе.
 
Ночное облако, пойми,
В избытке чувств я полон грусти
И бесы скрыты за дверьми,
Их моё счастье не отпустит.