По мишени

По мишени
Опускаю якоря
И стреляю по мишени,
Только пули были зря,
Ложью стало украшенье.
 
Покидаю синий трюм,
Выцветающего гнёта,
На рубашке твой парфюм
Шлейфом Russe de Charlotta.
 
Смакует парус по волнам
Рьяным бризом одиноко,
И в сомнениях мадам
Вновь нависла поволока.
 
И на погосте тонет в море
Горесть пятнами вина,
Только в нашем разговоре
Разгорелась тишина.
 
Не искать похожих боле
Среди палубы знакомой,
Утопая в алкоголе
Поцелуями истомой.
 
Надоела зыбь прибрежий
И объятий вереница,
Мне бы только чистой, свежей,
Той, что будет вечно сниться.
 
Но причалив на мели,
Где обманчивые трели,
Ими душу застрели
Из предательской шрапнели.