Мне чудится павлиний хвост

Мне чудится павлиний хвост
Мне чудится павлиний хвост,
А, может быть, кометы заверт?
Иль вспышки падающих звезд
Чей яркий свет внезапно замер?
Но разгадать не суждено...
И тайной замысел окутан,
Космическое полотно
В очаг домашнего уюта!
Мне чудится павлиний хвост,
А, может быть, кометы заверт?
Иль вспышки падающих звезд,
Чей яркий свет внезапно замер?
Но разгадать не суждено...
И тайной замысел окутан,
Космическое полотно -
В очаг домашнего уюта!
 
И нити кружева плетут
Свою седую паутину
И души ангелов поют
Под кистью мастера картины!