Незамысловатые заметки к 69...

Последний год в седьмом десятке
Сегодня как-то вдруг настал,
Но нет печали, всё в порядке:
Здоровья есть потенциал!
 
Живу размеренно, но верно
И гармоничен жизни дух,
И в душу не пускаю скверну,
Не взять меня вам на испуг!
 
Ценю природы совершенство.
Чаруют звуки скрипки слух,
И "Энеиды" строк блаженство
Со мной пожизненно, не вдруг!
 
И выше дружбы нет причала,
Помочь попавшему в беду,
Быть честным - вот начала,
Не быть не перед кем в долгу!
 
Не плакать и не унижаться,
И не просить, не умолять,
Споткнувшись вдруг: упасть, отжаться!
Обидчиков своих прощать!