Клей

Умереть.
Прижимая слова к груди, обжигась до волдырей.
Постареть.
Схоронив всё что смог родить, гвозди вбив в чёрный рот дверей.
Уцелеть.
В вечность робко идут вожди, серость хлещет из всех щелей.
Слово - плеть
Смоют горечь стихов дожди, только некоторые - как клей.