Я останусь

Я останусь. Я буду. Назло.
Вопреки вскрытым венам рассвета.
Под ногами песок и стекло.
В кобуре рукоять пистолета.
 
Мелкий сор несерьёзных обид
Отлетел, оголённые нервы.
Знаешь, я опускался в Аид,
Не взяла меня старая стерва.
 
Без эмоций, в глазах пустота.
Я остался. Сухой и незрячий.
Опостылела тяжесть креста.
Не молюсь, не жалею, не плачу.
 
И к тебе, извини, не вернусь.
В двадцать пять я седой и беспалый.
Фотография. Локон. И - грусть.
Ты - живи. Не используй лекала.
 
Я останусь. Словами. Весной.
Поцелуем на шатких ступенях.
Лёгким бризом, кровавой луной.
Неоконченной пьесой на сцене...