Транзит

  Восток и Запад, ты сказал…
  Провёл границу.
  Я в Шереметьево лечу
  Транзитной птицей.
 
  Нежданны пируэты звёзд –
  Я вновь в движении.
  Стиль жизни бьёт не наповал,
  На поражение.
 
  Мой скандинавский блёклый вид -
  Печать чужбины
  В порту Москвы, делящей мир
  На половины.
 
  Европы северной ещё храню
  Остатки дрожи,
  Но Nokia звонок Samsung
  Не потревожит.
 
  Хотела лишь, чтоб оценил
  Судьбы насмешку -
  Восток и Запад на табло,
  Всё  вперемешку.
 
  Пройдёт всего часов пять-шесть,
  Рассвет забрезжит.
  И узкий азиатский взгляд
  Меня изрежет.
 
  Вонзится поднебесный мир
  Без сожаления,
  Светило в пепел обратит
  Мои сомнения.
 
  Рапсодий чайных дикий нрав
  Листы раскинет.
  И шведский кофе  аромат
  в пустыне сгинет.
 
  С  усмешкой луноликий монстр
  В свои объятия
  Меня сгребёт, с меня сорвёт
  От Prada платье.
 
  Растопит лёд, сожжёт мосты,
  Затянет в сети.
  Ты был не прав. Препятствий нет
  На этом свете.
 
  Ни стен, ни догм, лишь волшебство…
  И нет  границы.
  Восток и Запад – два крыла
  Парящей птицы.