Баллада о садовниках

Садовникам терроризма посвящается
 
Сажали садовники разные розы,
Лужайки и парки умели создать.
Не ждал от садовников тех мир угрозы,
Но что-то случилось - те стали ломать.
 
Привычка осталась - не просто ломали,
Растили пред этим ужасный сорняк,
Сады постепенно их дикими стали.
Растениям мира сорняк тот был враг.
 
Соседи боролись - сорняк удаляли.
Садовники в раже забыли о том -
Растения им же теперь угрожали.
Сорняк, несомненно, захватит их дом.
 
май 2023