Вознесение

Вознесение
Им пройден путь в обличье человека,
Изношена вся обувь до конца.
Спаситель сорок дней от воскресенья
Надеждой наполняет всем сердца.
Ученикам он разум направляет,
За подаяньем нищим к нам идёт,
И он давно, давно конечно знает
Что впереди за горизонтом ждёт.
Так Лестницу выстраивая в небо,
В спасеньи продвигаясь до конца,
Как храм он возрождает наше тело,
Омытым от Эдемского греха.
Взойдя на гору, поднимая руки,
Блаженно удаляясь в небеса,
Иисус Христос, печалясь о разлуке,
Так и смотрел с любовью им в глаза.
И как весна вновь переходит в лето,
Цвет зарождает новые плоды,
Душа нетленьем освящает тело,
Доколе ты не перешёл Черты.